Как привлечь клиентов в кальянный магазин

Отключите AdBlock для корректного отображения статьи
Понятно, спасибо
Прочитай статью до конца, чтобы увеличить прибыль кальянного магазина с помощью мобильного маркетинга!

1

Преимущества мобильной рассылки в продвижении кальянного магазина

Во-первых, мессенджеры – ещё не слишком широко используемый рекламный канал для привлечения клиентов. На сегодняшний день он менее конкурентен, чем реклама в соцсетях или поисковиках.

Во-вторых, реклама в мессенджерах ещё не успела надоесть пользователям, в отличие от бесконечных писем на электронную почту или постоянной рекламы во время просмотра видеороликов.

В-третьих, ваши рекламные сообщения всегда будут под рукой у получателя, что также немаловажно в условиях информационного перегруза.

Кроме того, использование инструментов мобильного маркетинга обходится бизнесу дешевле: цена отправки одного сообщения в мессенджере начинается от 1,2 рублей (Viber). В сравнении с настройкой таргета в сети, на которую тратится в среднем 15–40 тысяч рублей в месяц, мобильная рекламная рассылка – существенно более выгодное вложение.

В общем, массовая мобильная рассылка сообщений – весьма бюджетный, но при этом эффективный способ увеличить прибыль и привлечь клиентов в ваш кальянный магазин.
Обратите внимание! Если вы хотите рекламировать товары кальянного магазина, используйте мессенджеры. Операторы отклонят СМС рассылку с рекламой табака.
2

Базы для рассылок кальянного магазина: своя или таргетированная

Прежде чем запустить массовую рассылку, нужно решить, чего вы хотите: привлечь новых клиентов или удержать старых. От ответа зависит выбор базы номеров, владельцы которых получат ваше рекламное сообщение:

Зачем использовать свою базу для рассылок

Если ваша цель удержать старых клиентов и подогреть их интерес к вашему магазину, вы можете воспользоваться контактами, которые оставили посетители вашего заведения (или покупатели вашего онлайн-магазина). В таком случае вы будете использовать свою базу для рассылок. Логично, что использование такой базы абсолютно бесплатно.

При работе со своей базой вы можете сегментировать её на более мелкие списки, то есть вы сможете работать с разными типами клиентов. Например, предлагать постоянным клиентам VIP-скидки или напоминать о себе тем, кто давно к вам не заглядывал, рассказывая им о новых акциях и предложениях.

С помощью массовой рассылки сообщений по своей базе вы сможете:
  1. Перевести часть простых клиентов в сегмент постоянных
    См. снимок №1 слева
    Сообщите о начале акции сегменту людей, уже приобретавших товары в вашем магазине. Если в прошлый раз они остались довольны, то выгодное предложение обязательно заставит их вернуться и не уйти к конкурентам.

  2. Привлечь клиентов к другим услугам компании, близким по тематике
    См. снимок №2 слева
    Если кроме кальянов и расходных материалов для них вы решили продавать электронные испарители, ваши старые клиенты и будут новыми потенциальными покупателями.

  3. Поддерживать лояльность клиентов
    См. снимок №3 слева
    Сохраняйте вовлеченность аудитории, рассказывая о новых предложениях вашего бизнеса.

Как собрать свою базу для массовой рассылки сообщений

Подписная база номеров для рассылки собирается компанией на протяжении всего времени её существования. Получить данные клиентов можно на кассах, вашем сайте или в соцсетях. Просите оставлять контакты при покупке, регистрации или оформлении заявки. Ещё можно попросить клиента поделится данными друзей, которым может быть интересен ассортимент вашего магазина. В случае успешного привлечения нового покупателя – поощряйте обоих бонусами. Это позволит завоевать доверие нового клиента и увеличить лояльность старого.

Запустить тестовую WhatsApp рассылку

Зачем использовать таргетированную базу для рассылок

Если вы хотите привлечь в ваш магазин новых клиентов (или у вас попросту нет своей базы), стоит воспользоваться таргетированной базой. Её вам подберёт и сдаст в аренду сервис массовых рассылок.

Вы сможете сегментировать полученный список контактов по ряду характеристик (пол, сфера деятельности, место жительства и работы и т.д), чтобы увеличить конверсию и тратить рекламный бюджет только на потенциальных покупателей. Ведь если вы продаёте кальяны на севере Санкт-Петербурга (Парнас, Юкки), вряд ли вам нужны абоненты с юга (Павловск, Пушкин)?

Все номера таргетированной базы SMS Победы добыты законным путём из открытых источников, а перед запуском рассылки база обязательно проходит чекинг на наличие мессенджера у абонентов: так сообщения будут отправлены только тем, у кого есть установленное приложение. Это поможет сэкономить ваш рекламный бюджет и исключит рассылку по "спящим" номерам.
Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на них.
Попробуйте бесплатную тестовую рассылку, прежде чем принять решение о сотрудничестве

Все виды рассылок от SMS Победа

В следующих материалах мы подробнее расскажем о преимуществах рассылки в мессенджерах, а также о других способах привлечь клиентов и увеличить продажи.
Made on
Tilda