Как привлечь клиентов
на маникюр

Отключите AdBlock для корректного отображения статьи
Понятно, спасибо
Если классические способы привести клиентов вроде рекламных листовок и баннеров в ленте соцсетей приносят уже привычный результат, и роста не наблюдается — попробуйте использовать новый рекламный канал!
1

Как найти клиентов начинающему мастеру маникюра

Если вы только начали развиваться в маникюрном бизнесе и у вас нет наработанной клиентской базы, то наверняка вы задавались вопросом, как привлечь клиентов на маникюр.

Для быстрого привлечения новых клиентов компании и частники заказывают таргетированную рекламу, то есть рекламу, нацеленную на целевую аудиторию. Это может быть дорогая «догоняющая» реклама на интернет-сайтах и в социальных сетях, а может быть недорогая, но при этом не менее эффективная рассылка по каналам мобильной связи. И если даже у вас домашняя студия, то таким образом можно находить клиентскую базу.
Илкин Байларли CEO SMS Победа | Как увеличить продажи компании и бизнеса с помощью СМС рассылок
Илкин Байларли
генеральный директор SMS Победа
Разумеется, можно и нужно использовать стандартные способы привлечения через интернет (настройка таргета в социальных сетях и поисковых системах, SMM-продвижение и проч.), заказать полиграфическую продукцию (рекламки и буклеты, которые будет раздавать ваш промоутер).
Но если время и финансы не позволяют запустить масштабную рекламную кампанию здесь и сейчас, начните с очень простого и доступного способа – мобильной рассылки.
2

Как привлечь клиентов традиционными способами

Пригласите к себе близких и знакомых
Начинать стоит осторожно: первыми вашими клиентами станут соседи, друзья и коллеги. Работать с ними проще. Во-первых, планка их ожиданий не будет очень высокой. Во-вторых, если что-то в вашем сервисе их не устроит, то поливать грязью они вас не станут. Наоборот – они подскажут вам, что можно улучшить, на какие проблемы стоит обратить внимание. Возможно, кто-то из них в дальнейшем с вами и останется.
Поработайте над отзывами в поисковиках, соцсетях, на картах
В сфере красоты огромная конкуренция, и если на ваши услуги не будет отзывов, то вряд ли кто-то рискнёт к вам прийти. Просите друзей и знакомых помочь вам в этом. Не обязательно врать и придумывать отзывы самим – вернитесь к прошлому пункту. Окажите им хорошую услугу, отпустите с идеальными ручками и не забудьте попросить оставить отзыв в сети.

Вуа-ля – вы обрели первых довольных посетителей. Они оценят ваши старания и помогут с отзывами о красивых ногтях.

Кроме того, если им действительно все понравится, они будут рекомендовать вас своим друзьям, склонив к выбору вашего салона: заработает сарафанное радио, которое работает ничуть не хуже отзывов в интернете. Так вы сможете наработать самую первую клиентскую базу.
Приглашайте моделей
Не обязательно ждать, когда закончатся знакомые. Распространяйте информацию о салоне в объявлениях (радио, листовки, интернет), приглашайте клиентов в качестве моделей, наработайте портфолио мастеров вашей студии.

Не обязательно ставить слишком низкие (минимальные) цены – всё-таки у вас работают опытные мастера с квалификацией. Установите ценник с учетом стоимости материалов и небольшой надбавки. Пусть это будет ваша временная акция в честь открытия салона.
Обменивайтесь клиентами с мастерами в своей и в других сферах
Сфера красоты – огромна, и не со всеми нужно воевать. Понятно, что вы не пойдёте в другую студию маникюра и педикюра. Станьте партнёрами с парикмахерами, массажистами в студиях недалеко от вас; оставляйте визитки у частных мастеров, к которым ходите сами (мастеров по наращиванию ресниц, например).

Также ищите смежные сферы, где клиенты могли бы заинтересоваться походом в вашу студию: школа танцев, йога-центры, курсы для беременных. Рекламируйте друг друга, потому что большинство постоянных клиентов доверяют такому сотрудничеству и рекомендациям.
Сделайте удобный способ записи на ваши процедуры
Мы живём в бешеном ритме, и автоматическая запись через сайт может стать вашим преимуществом. Клиенту удобно видеть перед собой список всех окошек у нужного ему специалиста, а не звонить вам после тяжелого рабочего дня и медленно соображать на другом конце трубки, когда он всё-таки сможет к вам попасть.

Портал для самостоятельной записи – это мастхэв в 2021 году.

Кроме того, это снимет часть ответственности с вашей компании: клиенты записываются сами, и это снижает число случаев, когда вы можете что-то где-то случайно напутать и испортить отношения с клиентом.
Развивайте социальные сети!
Особое внимание уделите Инстаграму, это один из важнейших инструментов для притока новых посетителей. Сфера B2C (business to customer, то есть бизнес, ориентированный на потребителя) имеет львиную долю прибыли благодаря раскрутке в социальных сетях.

Новичок захочет заранее ознакомиться с портфолио ваших мастеров, оценить, качественное ли в вашей студии делают покрытие.
Кроме фотографий работ здесь же, в аккаунте, должны быть прописаны все услуги, цены и условия, сертификаты об обучении мастеров на профессиональных курсах, номер телефона и адрес студии.

А ещё не забывайте, что соцсети – то место, где клиент захочет получить оперативную обратную связь, поэтому задайтесь целью ему таковую обеспечить.

Не экономьте на рекламе в сети: пусть страничку вам помогают вести специалисты, регулярно публикуя в профиле (или профилях) интересного и красивого визуального контента, полезных советов по уходу за собой. Нужно показать выгоды за подписку и высокий уровень активности на странице. Так вы сможете повысить лояльность клиентов.

Велики шансы, что если люди подпишутся на ваш аккаунт, то в скором времени они будут готовы и запишутся к вам на сеансы красоты.
3

Как привлечь клиентов на маникюр нетрадиционным способом

Люди устали от вездесущей сетевой рекламы и бесконечных писем на почту. Мобильная рассылка – все еще не самый широко распространенный способ привлечения клиентов, и этим надо пользоваться.

Очень подробно о привлечении клиентов с помощью СМС рассылок мы писали здесь.
Илкин Байларли CEO SMS Победа | Как увеличить продажи компании и бизнеса с помощью СМС рассылок
Илкин Байларли
генеральный директор SMS Победа
Ели вы решите, что достаточно короткого сообщения со ссылкой на сайт, где и так есть адреса, телефоны и фотографии, можете запустить классическую СМС рассылку или TURBO SMS 2.0 для отслеживания «тёплых» клиентов.

Если у вас нет сайта или вам важно, чтобы открывая сообщение потенциальный клиент сразу видел фотографии вашего салона или примеры ваших работ – воспользуйтесь рассылкой в мессенджерах.
4

Чего нельзя делать предпринимателю при раскрутке студии

Вы никогда не превысите месячный доход в 200–300 тыс. рублей, если будете работать в одиночку.

Самая большая стратегическая ошибка руководителя на начальном этапе — взвалить на себя все обязанности, от приема клиентов и рекламы до планирования и ведения бухгалтерии. Если не хотите загубить бизнес и довести себя до нервного срыва и психологического истощения, наймите персонал и делегируйте им часть задач, а сами сосредоточьтесь на ключевых вопросах развития. Пусть все ваши сотрудники занимаются своими процессами и принимают решения, за которые они ответственны; не дёргают вас лишний раз и не звонят по выходным.

Не игнорируйте успехи сотрудников, которые стараются заработать больше и тратят много сил и времени на повышение качества своих работ, нарабатывают количество часов, оттачивают мастерство. Лучше поощрять их стремления и труд. Это задаст рабочую атмосферу и замотивирует сотрудников работать больше и лучше.
5

Как быстрее раскрутить студию маникюра

Сразу продумывайте способы ускорить поиск новых клиентов. Например, одним рекламным сообщением можно пригласить на маникюр сразу нескольких клиентов. Как? Используйте хитрости вроде «Расскажи об акции подруге и получи дизайн в подарок» или «За каждую приведённую подругу получай 10% скидку на любую услугу салона». Привлекайте клиента тем, что у вас есть система скидок, а также побудите его взять с собой еще кого-то или рассказать о вашем салоне.

А ещё вы можете предлагать взаимную рекламу (в том числе офлайн, оставляя флаеры в ближайших кофейнях) и раздавать подарки за посты, репосты и рекомендацию ваших услуг ногтевого сервиса.
6

Преимущества Ватсап и Телеграм рассылки для продвижения маникюрного салона

Визуал
Рассылка в мессенджерах даст вам возможность отправить сообщение с картинкой или видео, что важно для такого бизнеса, как салон маникюра.
Покажите потенциальным клиенткам как выглядит ваш салон внутри, фото мастера за работой или снимки из портфолио — визуальная составляющая всегда вызывает доверие клиента.
01
950 знаков
Рассылки в мессенджерах позволяют использовать в 13 раз больше знаков, чем СМС. Если вам важно сразу предложить клиенту подробный прайс на услуги, особые условия, номера телефонов и адреса ваших филиалов — это самый удобный вариант
02
Без блокировки
Мессенджеры типа WhatsApp банят номера, которые рассылают коммерческие предложения. Наши рассылки обходят блокировку рекламы.
03
7

Примеры рекламных сообщений для привлечения клиентов

1. Акция в честь праздника
В честь 8 марта дарим скидку 50% на любой дизайн! Предложение актуально с 3.08 по 10.08
2. Скидка в счастливые часы
Мы запустили новую акцию! Теперь с 10 до 13 часов по будням -15% на любую услугу! Ждём!
3. Персональное предложение
Спасибо, что посетили нас! В течение месяца для вас будут действовать спец. цены на все услуги салона. Будем рады видеть вас снова!
4. Уникальное предложение
Только 15.07 у нас можно будет поухаживать не только за ручками, но и за ресничками! Мастер СЕВИЛЬ, только 1 день в городе и только в нашем салоне! Запись по телефону: 539-01-01
5. Подарок за отзыв
Спасибо за посещение салона! Вам понравилось у нас? Оставьте отзыв на платформе *ссылка* и к услуге Аппаратный педикюр получите дизайн В ПОДАРОК!
6. Подарок "старичку"
Спасибо, что из раза в раз вы решаете выбрать НАС! В благодарность мы хотим подарить вам скидку 50% на все услуги в течение месяца!
8

Как увеличить клиентскую базу мастеру маникюра с помощью таргетированной СМС рассылки

Вы обращаетесь в сервис массовых рассылок и делаете заявку на таргетированную базу, выбирая нужные фильтры: пол, геолокация, интересы потенциального клиента. Вы можете использовать только те фильтры, которые вам необходимы.
Илкин Байларли CEO SMS Победа | Как увеличить продажи компании и бизнеса с помощью СМС рассылок
Илкин Байларли
генеральный директор SMS Победа
В случае с маникюром очень предпочтительна фильтрация абонентов по полу, чтобы предложение «записаться на ноготочки» не приходило мужчинам.

Необходимо ли вам сужать геолокацию до конкретного района (авторская студия), оставить весь город (сеть студий Новосибирска) или не учитывать этот фильтр (сеть студий по всей России) – решайте в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.
Со всеми подробностями о таргетированной СМС рассылке мы писали здесь:
Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на них.
9

Как мастеру маникюра удержать клиентов

Первым делом заведите клиентскую базу. Спрашивайте номера ваших клиентов, чтобы иметь возможность поддерживать с ними дальнейшую связь.

Напоминайте о себе и предлагайте выгодные предложения «своим». В маникюрном бизнесе услуги стоят примерно одинаково, поэтому не забывайте «баловать» персональными привилегиями. Если вы предлагаете клиенту лучшие условия, зачем ему искать ещё?

Следите за конкурентами. Изучайте рынок и отслеживайте, какие рекламные «фишки» можно перенять и использовать для удержания клиентов.

И как мы уже писали выше, не забывайте указывать на выгоды за активности в ваших соцсетях, особенно в Instagram. Пусть публикуют, ищут и отмечают вашу студию на своих повседневных и праздничных (например, свадебных) снимках. Девушку легко привлечь приятными публичными отзывами.

Получите бонус до 2000 руб на первое пополнение баланса*

*Для новых клиентов в первые 3 дня после регистрации
10

Бесплатные способы привлечения клиентов на маникюр

Ещё до настройки дорогостоящей рекламы в сети, печати баннеров и купонов, даже до запуска быстрой и недорогой СМС рассылки вы можете начать раскручиваться бесплатно.

Создайте сайт или сообщество в социальных сетях, подгрузите туда портфолио, попросите знакомых вступить и пролайкать все публикации – так вы нагоните трафик на страницу, что очень ценится поисковыми системами. Иными словами, чем больше активных действий совершится и кнопочек нажмётся на вашей странице, тем выше вас проиндексирует Яндекс и Гугл, а значит тем выше вы без дополнительной платной рекламы будете подниматься в топ запросов.

На этот же сайт потом привлекайте с помощью мобильной рассылки и прочих способов.

Запустить тестовую рассылку

11

Чек-лист по привлечению клиентов на маникюр

1. Подготовьте портфолио
Разместите список регалий и снимки работ на сайте или в социальной сети. Пропушьте эту страничку среди друзей, соберите первые лайки. Сюда вы будете приглашать клиентов.
2. Не теряйте время
Пока вы верстаете полиграфию и учитесь настройке интернет-рекламы, не теряйте время и запустите таргетированную мобильную рассылку.
3. Продумайте акции х2 х3
Продумайте акции, которые могут обеспечить вам двойной и тройной рост потенциальной аудитории (скидка за каждую приведённую подругу и т.п.).
4. Проанализируйте рынок
Проанализируйте способы привлечения ваших конкурентов, сравните со своими. Поставьте задачу систематически отслеживать и перенимать лучшие способы.
5. Делайте взаимовыгодную рекламу
Во-первых, практикуйте взаимную рекламу и оставляйте контакты в заведениях недалеко от вас. Во-вторых, поощряйте клиента, если он порекомендовал вас на онлайн-площадках.
6. Балуйте постоянных клиентов
Утвердите и не скупитесь на привилегии для постоянных клиентов. В этом случае "старички" не будут искать вам альтернативу и надолго останутся с вами.

Все виды рассылок от SMS Победа

В следующих материалах мы подробнее расскажем о преимуществах рассылки в мессенджерах, а также о других способах привлечь клиентов и увеличить продажи.